Можно ли сделать творог с куркумой, йогурт с корицей, масло со спирулиной, а сыр с перцем?
Или синий йогурт, зеленый сыр и полосатый творожок?
Современные высокотехнологичные компании предлагают любые решения. И самое главное - это натуральные и полезные ингредиенты. Рассказываем сегодня о том, какие натуральные красители могут использоваться в молочных продуктах.
Растительный уголь - да, да, дающий черный цвет.
Экстракты паприки, куркумин и каротины, полученные из моркови - красный и оранжевый цвета.
Ликопин - получаемый из томатов.
Спирулина - зеленые и синие оттенки из экстрактов и порошков водоросли.
Солод - также может быть использован как краситель.
Интересно ли вам было бы узнать больше о таких ингредиентах и их функционале?