Расскажем на примере молочных продуктов. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что фермеры в разных уголках страны мечтают делать собственные молочные продукты – из своего молока. Для большинства это и способ дополнительного заработка и социальная роль – всем хочется производить те товары, за качество которых можно ручаться головой.
Илья Васильев, главный технолог компании IDS
Наш главный технолог Илья Васильев в ходе конференции «Dairy Business: финансы, технологии и маркетинг» поделился своим опытом: Как обеспечить стабильное качество молочных продуктов? Системным соблюдением всех норм технологических процессов. Важнейшими пунктами системы являются: - #гигиена сотрудников и производственной площадки - контроль качества каждого этапа производства – от фермы до потребителя - производственный контроль. Для чего все это делается? Потребитель хочет качества, а качественная молочная продукция должна быть безопасной. Ни один современный потребитель не будет покупать продукцию, которая меняет вкус от партии к партии, или еще хуже – может стать причиной отравления. Интернет и отзывы любого покупателя сегодня могут обрушить репутацию любого производителя. Сегодня в среднем #покупатель готов платить чуть больше за качественный продукт. Систему обеспечения качества продукции можно условно разделить на составные части: 1) Высокая санитарная культура производства. Важно донести до сотрудников необходимость соблюдения норм и правил на всех производственных участках: контроль от склада до условий труда, высокая микробиологическая чистота. 2) Хорошая производственная практика: любые действия сотрудников на производстве должны быть прописаны по шагам. В любой ситуации. 3) Аудирование фермы-поставщика: кормление, содержание скота, условия мойки, хранение сырого молока и т.п. 4) Контроль качества ингредиентов и поставленной упаковки. 5) Контроль сбыта – особенно контроль оптового звена. Вы должны понимать, что проблемы могут возникнуть на любом этапе и выверенный контроль каждого позволит производить действительно безопасную и полезную молочную продукцию. А для тех, у кого еще остались вопросы – связаться с Ильей Васильевым можно, заполнив форму на нашем сайте: https://ids-technology.ru/form Либо написав на почту: technology.ids@gmail.com Больше полезной информации в нашем Инстаграм: https://www.instagram.com/ids_dairy/