Яндекс.Дзен

Когда мечта – делать «свое» и делать это хорошо

Расскажем на примере молочных продуктов. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что фермеры в разных уголках страны мечтают делать собственные молочные продукты – из своего молока. Для большинства это и способ дополнительного заработка и социальная роль – всем хочется производить те товары, за качество которых можно ручаться головой.

Илья Васильев, главный технолог компании IDS
Илья Васильев, главный технолог компании IDS

Наш главный технолог Илья Васильев в ходе конференции «Dairy Business: финансы, технологии и маркетинг» поделился своим опытом:
Как обеспечить стабильное качество молочных продуктов? Системным соблюдением всех норм технологических процессов.
Важнейшими пунктами системы являются:
#гигиена сотрудников и производственной площадки
- контроль качества каждого этапа производства – от фермы до потребителя
- производственный контроль.
Для чего все это делается? Потребитель хочет качества, а качественная молочная продукция должна быть безопасной.
Ни один современный потребитель не будет покупать продукцию, которая меняет вкус от партии к партии, или еще хуже – может стать причиной отравления.
Интернет и отзывы любого покупателя сегодня могут обрушить репутацию любого производителя.
Сегодня в среднем #покупатель готов платить чуть больше за качественный продукт.
Систему обеспечения качества продукции можно условно разделить на составные части:
1) Высокая санитарная культура производства. Важно донести до сотрудников необходимость соблюдения норм и правил на всех производственных участках: контроль от склада до условий труда, высокая микробиологическая чистота.
2) Хорошая производственная практика: любые действия сотрудников на производстве должны быть прописаны по шагам. В любой ситуации.
3) Аудирование фермы-поставщика: кормление, содержание скота, условия мойки, хранение сырого молока и т.п.
4) Контроль качества ингредиентов и поставленной упаковки.
5) Контроль сбыта – особенно контроль оптового звена.
Вы должны понимать, что проблемы могут возникнуть на любом этапе и выверенный контроль каждого позволит производить действительно безопасную и полезную молочную продукцию.
А для тех, у кого еще остались вопросы – связаться с Ильей Васильевым можно, заполнив форму на нашем сайте:
https://ids-technology.ru/form
Либо написав на почту:
technology.ids@gmail.com
Больше полезной информации в нашем Инстаграм:
https://www.instagram.com/ids_dairy/