Яндекс.Дзен

Что делать с отходами на молочном заводе?

Переработать их! Сегодня аналитики прогнозируют, что к 2030 году отрасль переработки молока станет отраслью производства ингредиентов - уже сейчас огромный спрос на сухую сыворотку, на качественные сухие молочные ингредиенты.
Современные технологии не стоят на месте и сегодня даже маленьким заводам доступны инновации, которые всего 10 лет назад считались прерогативой крупных предприятий. Мы в #ids считаем, что главное - не только оборудование, но и планирование, позволяющее понять своего потребителя и свои возможности, для того чтобы выпускать вкусные и натуральные продукты эффективно.

Источник видео: (с) IDS

1) Нужно считать компоненты молока
источник - IDS
источник - IDS

Эффективность любого молочного завода достигается за счет полной переработки всех компонентов.

К примеру, на этом слайде, основанном на работе одного из наших клиентов - видно, что сыр на предприятии произвели из менее чем половины молока.
источник - IDS

Уходят в небытие времена когда сыворотка сливалась в землю и была отходом. Сегодня на нее огромный спрос.

2) Управлять рецептурой
Что делать с отходами на молочном заводе?
источник - IDS

Спрос на творог в регионах РФ остается очень высоким. Знали ли вы, что нормализуя молоко по белку - мы можем увеличить выход творога?
В рецептуре должны быть не только параметры входящего сырья, но и готового продукта. Тогда производство, проверяясь по контрольным точкам - будет эффективным.

3) Создаем новые продукты
Источник: IDS


Вы построили завод и производите только творог, молоко, йогурты? Не нужно покупать новое оборудование, уже на имеющемся можно освоить новые форматы и реализовать глубокую переработку, снижая потери, уменьшая выход сырьевых потерь.
С небольшими дополнениями в технологических линиях можно снизить потери до минимума

Примеры новых продуктов: молочные коктейли, творожный сыр, высокобелковый творог, протеиновая кондитерская продукция.